Ingrédients
- 120 g de farine
- 100 ml de lait ½ écrémé ou de boisson végétale à base d’avoine
- 60 g de myrtilles fraîches
- 40 g de flocons d’avoine nature
- 60 g de sucre fin
- 40 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 1 c. à c. d’arôme naturel de vanille
- ½ sachet de poudre à lever
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger 120 g de farine et ½ sachet de poudre à lever.
- Dorer 40 g de flocons d’avoine nature dans une poêle et ajouter ceux-ci dans un saladier. Mélanger.
- Dans un autre récipient, fouetter 1 œuf avec 60 g de sucre fin, puis ajouter 40 g de beurre fondu et 1 pincée de sel.
- Verser ce mélange dans la farine aux flocons d’avoine, remuer en ajoutant petit à petit 100 ml de lait ou de boisson végétale à base d’avoine tiède.
- Ajouter ensuite 60 g de myrtilles.
- Verser dans 6 moules à muffins et enfourner 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles
(/portion)
Énergie
206 kcal
Protéines
3,8 g
Matières grasses
7,2 g
Glucides
30,6 g
Fibres
2 g