Ingrédients
- 250 g de lentilles crues
- 150 g de feta
- 2 petits avocats
- 1 grenade
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 5 feuilles de basilic
- 1 c. à s. d’huile de colza
Préparation
- Déposer 250 g de lentilles dans une casserole et les couvrir avec 3 fois leur volume d’eau froide. Porter à ébullition et ajouter 1 oignon haché. Cuire à feu doux 35 min.
- Couper 150 g de feta en dés et 2 avocats en tranches.
- Emincer une gousse d’ail. Laver et ciseler 5 feuilles de basilic. Egrainer 1 grenade.
- Dans un saladier, mélanger ces ingrédients avec les lentilles cuites et 1 c. à s. d’huile de colza.
- Remuer et assaisonner.
Valeurs nutritionnelles
(/portion)
Énergie
398 kcal
Protéines
19,9 g
Matières grasses
20,7 g
Glucides
27,9 g
Fibres
10,3 g